Открытое письмо российских последователей Фалуньгун
На фоне предстоящей поездки нашего Президента в КНР обострилось давление на российских последователей Фалуньгун со стороны китайской компартии.
Читайте далееНа фоне предстоящей поездки нашего Президента в КНР обострилось давление на российских последователей Фалуньгун со стороны китайской компартии.
Читайте далееИсследование доктора философских наук Элбакян Екатерины Сергеевны проводилось в отношении книги Ли Хунчжи «Фалуньгун» на предмет её возможной принадлежности к жанру религиозной литературы, а также возможного наличия в ней призывов к нарушению прав и свобод человека и т.п.
Читайте далееПоследователи Фалуньгун из Москвы, Санкт-Петербурга, Пятигорска, Иркутска и Краснодара просят Президента РФ В. В. Путина восстановить справедливость в отношении российских граждан, последователей Фалунь Дафа.
Читайте далееИсследование профессора М. Ю. Смирнова проводилось относительно присутствия в издании Фалунь Дафа высказываний религиозного характера, а также высказываний, «по своему смысловому пониманию популяризирующие положительные или негативные ценности и качества человека».
Читайте далееЦелью данной работы является исследование материалов, касающихся светской школы духовного и физического самосовершенствования Фалуньгун (Фалунь Дафа). Проведён анализ недостоверной информации о Фалуньгун, которая имеется в некоторых печатных изданиях, научных работах и в сети Интернет.
Читайте далееВ то время как весь мир борется с пандемией, прокуратура намерена запретить жителям Хакасии заниматься оздоровлением души и тела по китайской системе «Фалунь Дафа». В открытом письме Президенту России приверженцы «Фалунь Дафа» сообщают об абсурдности выдвинутых обвинений и призывают защитить их права в соответствии с Конституцией РФ.
Читайте далееОткрытое письмо Президенту Российской Федерации В. В. Путину от последователей системы совершенствования Фалунь Дафа (Фалуньгун) с целью восстановления справедливости в отношении учения «Фалунь Дафа», а также гарантии соблюдения прав на распространение информации об этой практике.
Читайте далее21 февраля состоится судебное разбирательство в отношении приверженцев духовно-оздоровительной практики Фалуньгун: прокурор Железнодорожного района г. Симферополя обвиняет жительницу этого города Софию Я. в миссионерской деятельности.
Читайте далееПоздравляем с Новым 2019 Годом!
Читайте далее10 декабря 1948 года Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека. С 1950 года этот день отмечается как Международный день прав человека.
Читайте далееКопия заключения доктора филологических наук Факторовича А. Л. по текстам книги «Чжуань Фалунь» и трём другим материалам, связанным с деятельностью Фалуньгун и несправедливо признанным «экстремистскими» по решению Краснодарского краевого суда в 2011 году.
Читайте далееНаконец-то российским судом признано, что система совершенствования Фалунь Дафа (Фалуньгун) не является религией, о чём настойчиво говорят её последователи. Следовательно, информирование людей о пользе занятий Фалуньгун не является миссионерской деятельностью.
Читайте далееВ Заключении Ващенко И. И. утверждается, что знак «Фалунь» имеет «древнейшие солярные» корни и «не соотносится с идеологией нацизма ни в понятийном, ни в эстетическом представлении».
Читайте далееПоследователи Фалунь Дафа из России обратились в открытом письме к Президенту РФ с целью восстановления справедливости в отношении книги «Чжуань Фалунь» (основной книги системы самосовершенствования Фалунь Дафа), а также с надеждой получения гарантии соблюдения прав на распространение информации об этой практике.
Читайте далееРассмотрение дела о признании материалов экстремистскими в особой процедуре является грубым нарушением ст.ст.6. 13 Конвенции, ст. 14 Пакта и ст. ст. 46. 123 Конституции РФ, ст. 12 ГПК РФ. а также нарушением императивных положений процессуального закона (ч. 3 ст. 263 ГПК РФ).
Читайте далееДоказательством статуса религиозного объединения в правовом смысле может быть только соответствующее заключение Министерства юстиции Российской Федерации. Практика Фалунь Дафа в отдельных городах зарегистрирована в Министерстве юстиции в качестве общественных организаций. Следовательно, обвинения практикующих в нарушении законодательства КоАП РФ несостоятельны. Прокурором не учтено заключение Министерства Юстиции о том, что в практике Фалуньгун не выявлено атрибутов религиозного характера.
Читайте далееПравоохранительные органы при возбуждении дел против последователей Фалуньгун, а судьи при их рассмотрении, в большинстве случаев руководствуются информацией из брошюры сомнительного происхождения, авторы которой не имеют соответствующего образования в области религиоведения и лингвистики.
Читайте далееВ 1999 г. Цзян Цзэминь, бывший генсек компартии КНР, выпустил внутрипартийный указ, в котором призвал: «применять любые меры для искоренения Фалуньгун». Почему мирная школа самосовершенствования, которая своим появлением оказала положительное влияние на всё китайское общество и пользовалась большим признанием и поддержкой в родной стране, вдруг попала под запрет?
Читайте далееВ итоговых выводах Рецензии отмечается «ненадлежаще обоснованными» некоторые выводы специалистов-исследователей и о нарушении ими «принципов объективности».
Читайте далееЗдесь приводятся копии писем от прокуратур некоторых регионов РФ, сообщающих руководителям НП последователей Фалуньгун этих регионов о результатах прокурорских проверок их организаций.
Читайте далее